首页  机构简介  重要文件  办事指南  规章制度  保密工作  信息简报  大事记  下载专区  信访信箱 
位置: 首页>>重要文件>>正文
四川外国语大学关于印发《四川外国语大学周转编制管理办法》的通知
2019-07-12 16:50   审核人:   (阅读:)

 

四川外国语大学

 

关于印发《四川外国语大学周转编制管理办法》的通知

 

川外发〔201987

 

 

校内各单位:

 

《四川外国语大学周转编制管理办法》经学校201972日第16次校长办公会审议通过,现印发给你们,请遵照执行。

 

 

 

四川外国语大学

 

2019712

 

 

 

四川外国语大学

 

周转编制管理办法

 

 

为落实国家深化高等教育领域“放管服”改革和推进事业编制“挖潜创新”的要求,从编制上保障学校高层次人才和急需紧缺人才引进工作能得以有序开展。根据市编办、市委组织部、市财政局、市人力社保局《关于印发〈高校试行编制周转制度实施方案〉的通知》(渝编办发〔20184号)、市编办《关于印发<高校编制周转制度管理办法(试行)><高校编制周转制度人员实名制管理方式(试行)>的通知》(渝编办〔2018146号)和《重庆市教育委员会转发市委编办关于四川外国语大学借用周转编制复函的通知》(渝教人函〔201910号等文件要求,关于建立高校编制周转制度的精神,我校结合学校编制实际情况和发展定位,制定本办法。

 

第一条  学校周转编制专门用于高校高层次教学科研人才和急需紧缺人才。一般后勤服务和辅助岗位等适合购买服务和社会化用工解决的不纳入周转编制使用范畴。

 

第二条  周转编制全部投放于学校专业技术岗位,各专业技术岗位等级具体投放数量以上级批复为准。对急需引进的高层次教学科研人才和紧缺人才,相应等级岗位无空缺的,经批准可设置特设岗位,专岗专用、人岗合一、人退岗收,不受学校岗位总量、最高等级和结构比例的限制。

 

第三条  周转编制使用期限原则上为三年。学校根据上级机构编制部门批复的周转编制数,计划2019-2021年三年内使用完,平均每年约使用30个。学校按年度进人计划提出周转编制使用计划报市编办批准,引进特殊人才等随时提出用编申请。

 

第四条  学校周转编制着力保障优势学科、优势专业建设,重点用于一流学科、重点学科和特色专业的高层次教学科研人才和紧缺人才队伍建设,最大限度发挥编制使用效益。

 

第五条  周转编制实行“有借有还”。学校自然减员等因素腾出编制后首先用于归还周转编制。工勤技能岗位腾出编制后,按“出一收一”原则,用于归还周转编制;一般辅助岗位腾出编制后,用于归还周转编制。

 

第六条  使用周转编制补充人员按现行的事业编制用编规定办理。

 

第七条  周转编制实行单列管理,不纳入学校原核定的编制基数,使用周转编制引进的人员统一纳入编制内实行实名管理。

 

第八条  学校自实行编制周转制度开始,按照上级机构编制部门部署的单机运行的实名制管理系统,新进人员根据编制来源渠道进行登记管理。学校采用对接机构编制实名制管理系统的数据模板,录入新进人员实名信息并完成上下编手续。如使用周转编制人员调至其他事业单位,须先在单机运行的实名制管理系统中消除信息数据,然后再进入机构编制实名制管理系统登记管理。

 

第九条  本办法由人事处负责解释。

 

 

关闭窗口