首页  机构简介  重要文件  办事指南  规章制度  保密工作  信息简报  大事记  下载专区  信访信箱 
位置: 首页>>重要文件>>正文
四川外语学院第七次文秘档案工作会会议纪要
2010-03-05 00:00 wuyan  审核人:   (阅读:)

201034,学校召开第七次文秘档案工作会议。会议由学校办公室主任林克勤主持,副校长聂志强、综合档案室主任宁昆艺、学校办公室副主任淡修安、综合档案室副主任周正容、各单位分管文秘档案工作的领导、办公室主任或行政秘书、兼职档案员参加会议。现将会议纪要如下:

一、综合档案室周正容副主任总结上学期档案工作并安排本学期档案工作。

1.各单位务必在1231之前移交当年档案,以便档案室及时做好年度归档工作;

2.各单位要认真学习《四川外语学院声像档案的收集和归档工作细则》,切实做好档案的收集、整理和归档工作;

3.专兼职档案员需按要求熟练地使用档案管理系统,以促进归档工作便捷、及时、有效地开展。

二、聂志强副校长宣读《四川外语学院关于表彰2009年档案工作先进单位和个人的决定》并颁奖。

三、学校办公室淡修安副主任作我校教育信息工作情况汇报。

(一)通报了我市首届本科院校教育信息研讨会交流情况;

(二)汇报了我校教育信息工作的基本状况;

1、存在问题:与市内同档次院校相比,我校上报的教育信息在数量、质量和被采用率上存在着差距和不足。

2、问题原因:认识不到位,信息报送的积极性不高;网络不健全,信息报送机制作用发挥不充分;信息报送质量和采用率偏低;信息报送队伍不稳定,整体素质有待提高。

(三)就如何抓好教育信息工作发表看法;

1、加强各单位领导对信息工作的重视;

2、严格把关,积极上报信息:报送员应具有高度的敏感性,狠抓具有特色性、针对性、时效性和价值性的信息,同时重视上报信息的精准度和有效性。

四、学校办公室林克勤主任作我校教育信息工作补充发言。

五、聂志强副校长作总结讲话,对各单位去年的文秘档案工作充分肯定,并再次强调了文秘档案工作的重要性,并对各单位工作提出四点具体要求。

(一)根据学校2010年党政工作要点部署文秘档案工作,围绕校庆、第九次党代会、博士授予单位立项建设三方面主要工作进行;

(二)做好OA系统的信息查看、传达和报送工作;

(三)认真做好档案的收集、整理、归档和利用工作;

(四)积极开展文秘档案工作的理论研究。

学院办公室

○一○年三月四日


关闭窗口