1、统筹协调。负责校领导的活动安排和出行用车安排;负责学校举办的各类大型会议、活动的总协调;负责联系市委、市政府,市委教育工委、市教委,沙区区委、区政府,及相关职能部门;负责联系兄弟院校;负责联系川外成都学院、川外南方翻译学院、川外附中。
2、服务教学。以服务教学为中心,认真执行调研制度,为学校决策提供参考;召开全校办公室文秘档案会议,研究部署教学服务工作。
3、公文处理。负责上级文件的接收、签转、传递、督办;负责制发学校党委和行政上行文和下行文等文件、信函;负责组织起草学校重大活动综合性文稿、领导讲话稿;负责以学校名义发布通知、通报等。
4、政策法规。负责贯彻落实党和国家的教育政策法规;负责学校法律咨询服务。
5、统筹“三会”。协助党委书记、校长安排党委常委会、校长办公会,负责党委常委会、校长办公会议题的收集和审核,提交党委书记、校长审定后制作会议议程,负责党委常委会和校长办公会的会议记录和纪要整理,会议纪要送党委书记、校长签发;负责校级专题工作会议的统筹安排和会议记录。
6、跟踪督办。负责会议议定事项、上级和领导批示的督促落实;负责校内请示、报告等的批转、督办。
7、保密和国安工作。负责学校保密委员会办公室和国安小组办公室日常工作;负责学校保密工作、国安工作的年度工作计划和日常监督检查。
8、机要服务。负责收发室的管理;负责校领导机要信函、报刊、普通信件的收发。
9、接待来访。负责上级机关和兄弟单位来信来访的接待和会务工作;负责群众来信来访工作,对信访中反映的事项及时汇报和处理;负责校领导及接待公务用车的管理。
10、印章管理。负责学校党委、行政印章及校领导印章的管理和使用,负责全校公务印章刻制的审核、废旧印章的回收和介绍信的填发。
11、信息公开。负责学校信息公开网站管理,负责学校OA办公系统的管理,负责信息报送。
12、值班安排。负责校领导政务值班安排和全校节假日的值班安排,负责联系市教委总值班室和安稳办。